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La giuda migliore sulle varie specie di funghi

Libro per esperti e dilettanti appassionati di micologia  I funghi costituiscono una famiglia di organismi viventi vegetali molto atipici: infatti, a differenza delle piante comuni, sono sprovvisti di clorofilla. Necessitano inoltre di assimilare sostanze già elaborate da altri esseri viventi per poter vivere, in quanto non in grado di elaborarle da soli o di fabbricarle. Continua a leggere

Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique

Nuovi orizzonti dell’abbinamento cibo-vino

Nuovi orizzonti dell’abbinamento cibo-vino e il declino della barrique di Claudio Modesti L’ultima opera del celebre sommelier Claudio Modesti, “Nuovi orizzonti dell’abbinamento cibo-vino”è il frutto di lunghe riflessioni e analisi sensoriali che hanno alla base uno studio, condotto in maniera assolutamente innovativa e originale, sulla fisiologia degli organi di senso. Non si tratta di un Continua a leggere

il matrimonio tra cibo e vino

Il matrimonio tra cibo e vino

Teoria e pratica di una scienza nobile . Sandro Sangiorgi  “Il matrimonio tra cibo e vino – Teoria e pratica di una scienza nobile”  è un’opera dagli intenti ambiziosi, in cui, Sandro Sangiorgi, riesce abilmente a raccontare la sua lunghissima esperienza nell’arte dell’abbinamento  cibo e vino. Sangiorgi, dai più considerato una figura fondamentale all’interno del panorama Continua a leggere

Manuale dell'Abbinamento cibo vino

Il Manuale dell’Abbinamento Cibo / Vino

Storia tecniche di degustazione, ricette. Con esercitazioni e schede di analisi sensoriale. Luigi Bruni Luigi Bruni, esperto di tecniche di manipolazione Master of Food e docente di numerosi corsi O.N.A.V., ci presenta il suo ultimo lavoro “Il Manuale dell’abbinamento Cibo-Vino. Storia tecniche di degustazione, ricette. Con esercitazioni e schede di analisi sensoriale ” edito da Hoepli. Continua a leggere